top of page
utickPaying for it © Hubert Amiel.jpg

Mer. 29 et jeu. 30 mars 23 - 20h - Manège Fonck

Les représentations seront suivies d'une rencontre après-spectacle


Prix : "PAY WHAT YOU CAN" (min. 5€)

« En achetant ta place, tu contribues au bon fonctionnement d’UTSOPI,
l’Union des Travailleur•ses du Sexe Organisé•es pour l’Indépen
dance »

PAYING FOR IT

La Brute

Bernard Debroux

Récital Jacques Brel

Sam. 1er avril 23 - 20h30 (Ecuries Manège Fonck)
Tarif plein : 15€ - Tarif réduit : 10€*
(*-25 ans, séniors (+65 ans), dem. d’emploi, pro. du spectacle)

Brel_Liège_A3_B.jpg
  • Evénements Festival de Liège & partenaires

  • Autres événements publics

  • Organisations extérieures

 Festival Nourrir Liège 23

du 13 au 23 avril

 

 

 

Au Manège Fonck :

 

Jeudi 13 avril  

 

  • 16h à 19h : Atelier Linogravure

L’artiste liégeoise Shani Hannay vous accompagnera dans la réalisation réalisation de tampons et confection d’étiquettes pour vos bocaux et préparations maison ou pour vos semis. Fabrication et impression d’une fiche recette à partager.

 

  • 16h à 19h : Fresque live sur l'alimentation durable :

Les graffeurs liégeois «R collectif X G2F» réaliseront en direct une fresque sur la thématique de l’alimentation durable. Un moment participatif vous sera aussi proposé ! Atelier calicots avec les Brigades d’Actions Paysannes et Stop Alibaba & co pour préparer la journée des luttes paysannes !

 

  • 18h à 19h : Grande conférence avec Marie-Claire Frédéric : lacto-fermentation :

Venez écouter et échanger en direct avec la papesse de la lacto-fermentation, Marie-Claire Frédéric, journaliste culinaire et autrice du blog des aliments fermentés « Ni Cru Ni Cuit ». Elle est la référence dans ce domaine et vous partagera ses connaissances sur l’alimentation et la lacto-fermentation. Cette conférence sera animée par Aurélie Lickens du Champ de L’Être et une séance de dédicace de ses livres est prévue (apportez vos ouvrages).

 

  • 19h à 21h : Repas solidaire autour du millet :

L’asbl Echafaudage ainsi que d’autres associations et collectifs de soutien aux migrants, vous proposeront un repas solidaire autour de la céréale de l’année de la FAO : le millet ! Parce qu’il est essentiel de se faire plaisir tout en pensant aux autres, nous vous proposons le système de “repas suspendu” où vous commandez un menu pour vous tout en offrant la possibilité de manger un bon repas aux bénéficiaires de plusieurs associations liégeoises.

Pour réserver : versez 20€ (10€ + 10€ suspendus) par repas sur le compte bancaire :

BE22 0682 4939 8747 avec communication "NOURRIR LIEGE – Nom + prénom".

 

21h à 01h : BOUM d'ouverture du festival :

Une belle soirée pour lancer le festival avec le rappeur liégeois DUMb en première partie, suivi du DJ années 80 Oli Soquette qui vous fera danser sur vos musiques préférées. Le bar sera tenu par la Brasserie Coopérative Liégeoise qui proposera sa Badjawe 100% bio-locale au fût !

 

Vendredi 14 avril

 

  • 14h à 23h30 : De la culture à la culture :

Une après-midi riche en ateliers culinaires et en partages de savoirs ! Pour échanger, apprendre ou réapprendre et aussi découvrir des alternatives qui pourraient permettre une alimentation saine et durable plus accessible. Un marché vert sera également mis sur pied ! Les préparations des ateliers et la balade « découverte » des alternatives alimentaires nous permettront de faire un petit festin collectif début de soirée. Il sera suivi d’une soirée dansante. Rendez-vous au Manège Fonck à 14h00 !

Une organisation des Maisons médicales : Saint-Léonard, Rive Droixhe, Les Houlpays, La Passerelle, L’Herma, Colibri, Helios, Le Laveau, Tilleur-Sclessin en collaboration avec l’asbl D’une Certaine Gaieté et le Manège Fonck/Festival de Liège.

AfficheNourrirLiege_campus_logo_2023.pdf (2).png
bottom of page